Птицы

Он запер вас  в клетке,
Отдал невестке,
Лишил наслаждения,
Убив предубеждения.

Город молчит, в сон
Погрузившись. Он,
Поймав других,
Взял передых.

Вы же, желая приволья,
Чарующего раздолья,
Забыли о благоразумии,
Поддавшись безумию.

Но клетку златую открыть
Тяжело, как ложь забыть.
Нелегко взаперти:
Чувство, будто ты на паперти.

Вы, птицы, вольны и легки,
Все ваши желания мелки,
Кротки,
Но в исполнении — нелегки.


Но рано иль поздно
Случиться случай курьезно:
Покинете клетку
Как цыпки наседку.


Рецензии