Сонет 2870 - Не надо печалиться?

Не надо печалиться? Жизнь - впереди?
Тем более - вся?* Сердце бьётся в груди
Судьёй неподкупным, ему ли не знать,
Что ждёт впереди? Чувства, полноте лгать!
                Вы знаете всё и про «всё», и про «вся»!
                Обиды и боли с терпеньем снося,
                Не вы ли мечтаете в чувственность впасть?
                Когда рот - уста, а не жвало** и пасть,
Труднее в нервозном спокойствии жить, 
Тянуть на себя благоденствия нить
И думать, что ты представляешь собой
Бессмертное нечто. В разладе с судьбой
                Мы вечно: с рождения и до конца.
                Живите людьми, не теряя лица.
               
                *Роберту Ивановичу Рождественскому не в обиду будь написано
                **челюсть беззубого животного: черепахи, жука, насекомого


Рецензии