У грядущего поступь лукава...

У грядущего поступь лукава -
Так беззвучно крадется лишь тать.
И дано ему грустное право -
Жизнь любую в секунду прервать.

Мы как будто не знаем об этом:
Сердце тратим на всякий пустяк,
А оно убывает: ответно,
Невозвратно - за медный пятак.

С нищим сердцем на ратное ль дело?
Ни Отчизну, ни кровных спасти,
Лишь сподобиться быть отупелым
Пристяжным на бесславном пути.
2009


Рецензии