Танки в Кубинке

Танки в Кубинке. Груда металла.
За ангаром ангар - наш маршрут.
Танки в Кубинке. Я опоздала
Подползти, крикнуть: "Гитлер капут!"

"Фердинанды" и "Тигры", как горы,
И обманчива тут тишина.
Сколько смерти, и боли, и горя
Принесла в этих жерлах война!

Город Кубинка. Здесь у крестьянки
Мой отец появился на свет,
И отсюда с винтовкой "берданкой"
На войну отправлялся мой дед -

Защитить и детей, и супругу,
И внучат, что появятся в срок.
Посреди подмосковного луга
Спас его на груди образок.

Танки в Кубинке. Наши, в которых
Полыхали Иван и Петро.
Отсырели снаряды и порох,
Но откуда-то слышу: "За Ро..."

Я дотронусь до пушки с опаской
И рукой проведу по броне -
Из-под ржавчины, копоти, краски
"Не забудь!" вдруг послышится мне.


Рецензии
Оля спасибо за стих ...задело

Кулаков Владимир Савельевич   18.06.2013 17:23     Заявить о нарушении
Володь, я сама чуть не плакала,когда смотрела на эти танки.

Ольга Солнцева   18.06.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.