Я по воду шла

Я по воду шла. Я по воду шла.
Коромысло не брала, не брала.
До колодца шла. До колодца шла.
Полдеревни обошла, обошла.
По деревне шла. По деревне шла
Всем поклоны раздала, раздала.
Воду я брала. Воду я брала.
Всё зазнобушку ждала, всё ждала.
Не пришёл родной. Не пришёл родной.
Воротилася обратно домой.
Я до дома шла. Я до дома шла.
Полны вёдрышки несла, ох несла.
По мосточкам шла. По мосточкам шла.
Ни чуток не пролила, не лила.
Принесла домой. Принесла домой.
Мыла избу, я, водой ключевой.
Дролю, я, ждала. Дролю, я, ждала.
Все обновы растрясла, растрясла.
Наварила щей. Наварила щей.
Созвала к себе гостей, да гостей.
Гости пили чай. Гости пили чай,
Восхваляя каравай, каравай.
Я плясать пошла. Я плясать пошла.
Больше дролю не ждала, не ждала.
Как придёт родной. Как придет родной.
Окачу его водой ключевой.               

                1998г.
               


Рецензии