в мире которого нет

а я сижу на ступеньке
мест нет
«Отроки во Вселенной»
гаснет свет
и я улетаю таю
в мире которого нет
мир который есть потерялся в здесь

здесь где многоо'читый Паганель       
где косы полощет в реке Рапунцель 
розовая Лорелея
похваляется ожерельем

и будет мне счастье когда найду
как забросить якорь на утреннюю звезду
щёлкает кадры Дзига Вертов
отматывается назад кинолента

а я сижу на ступеньке
мест нет
«Отроки во Вселенной»
гаснет свет
и я улетаю таю
в мире которого нет
мир который есть потерялся в здесь
 
калёный орешек это кино
в нём пока живое золотое руно
фотографии единорожки
единокровной кошки

в нём не выкомаривает пистолет
и стирается лёгкий целлулоидный след
а только без него совсем темно
такое кино


написано для «Конкурс Tribute to Серебряная Свадьба» (Выход Из Под Контроля)
отклик на "Такое кино"


Рецензии