Воровка

Знаешь, воровка, ты мою жизнь украла.
Тихо, подкравшись, схватила ее.
Ты так усердно счастливой стать пыталась,
Отнявши, сердце хрупкое мое.
Не осознавши, сколько лет хранилось, и не увидев глубину миров.
Ты, так безжалостно коснувшись, забрала,
 То, что было лишь мое.
Теперь тебе, так мило светит солнце,
Так ярко, нежно по утрам.
А ведь когда-то, не заснувший, не ты лечила сон заблувший.
И ты не плакала ночами, что бы хранить покой в семейном очаге,
Не ты, будила милыми звонками, и не согревала одеялом в темноте.
Все было так и без тебя понятно,
Все двигалось вперед, и не без ссор.
Но если б знала я, как страстно, ты получить желала одного.


А ты, а ты что смотришь в сторону пустую?
Ты забываешь, как обещание давал?
Ты так усердно, каждую минуту, меня любовью даровал.
Как Будто в жизни все насмарку, как Будто все слова пусты.
Как Будто я, совсем другому, дарила все свои мечты.
Не спала я, молив о счастье, молилась и за душу я твою.
Пускай была я, не исправной, но ведь любила одного.
Ты так легко, отпустил на ветер, все обещания свои.
Еще недавно в этот вечер, ты руки целовал мои.
Мне так обидно, так печально, что сердце замерло внутри.
А мы с тобой, ведь так случайно, потеряли все, что берегли.
Мне больно, грустно, одиноко, мне хочется сбежать.
Туда, где наш с тобою плен широкий, окутывал общую печаль.
Твоя квартира, пространство неземное,
Наша любовь и горечь сладких снов,
Я не прощаюсь, я ревную, тебя от сердца оторвав.
Я знаю, помнишь, не забудешь,
как было все и в первый раз.
Теперь, воровку ты разбудишь, забыв, кто по ночам страдал.


Рецензии