Миру - мир

Мир, цветом разрисован.
Мир, нотами звенит.
Мир, по частицам собран.
Мир, в никуда летит.
Мир, светом очарован.
Мир, темнотой раздет.
Мир, холодами скован.
Мир, солнышком согрет.
Мир, воды омывают.
Мир, ветры стерегут.
Мир, горы обрамляют.
Мир, звёзды вдаль влекут.
Мир, фауной разбавлен.
Мир, флорою одет.
Мир, из чудес составлен.
Мир, принял человек.
Мир, человек освоил.
Мир, человек сломил.
Мир, человек застроил.
Мир, человеку мал.
Мир, не бывает квитым.
Мир, не имеет речь.
Мир, требует защиты -
Давайте Мир, беречь!               
                1998г.


Рецензии