Так отражается Восход

Стр.-139-.

ТАК  ОТРАЖАЕТСЯ  ВОСХОД.
Творится  Мир  по  аналогии, 
Согласно  Звёздной  Технологии,  –
Которой  Путь  Без-Мерно  долог…
Как  относиться  к  астрологии? 
Великий  Ньютон  был...  астролог.

Коснуться  если  медицины,  –
Что  ищет  в  следствиях  причины,
Увы,  не  звёздные  картины
Нам  нарисует  кардиолог…

Мы  обособились  в  Материи
От  Звёздной  Творческой  Мистерии.
Врачи  исследуют  бактерии,  –
Лишь  с  ними  видя  наши  связи...

Невидим  Дух,  как  электроны,  –
Но  электричества  законы
Сегодня  людям  всем  знакомы
И  их  практические  вязи.

Науке  нашей  недоступно,  –
Что  Без-Предельно,  Абсолютно;
В  трёхмерном  и  ежеминутном  -
Лишь  каплю  Истины  найдёт.

Но  Капля  Истины  Нетленной
Содержит  Облик  всей  Вселенной!
В  простой  воде  обыкновенной
Так  отражается  Восход...

Как  относиться  к  астрологии?  –
Великий  Ньютон  был  астролог.
Творится  Мир  по  аналогии
Согласно  Звёздной  Технологии...
Не  нарисует  кардиолог.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121805916


Рецензии