Око Дьявола

Воды сонные не колышатся,
Ведь ветрам над ними не дышится,
И стоят они не мутнённые,
Синевой небес опаённые.
Сквозь прозрачные, как хрустальные,
Хоть прекрасные, но печальные,
Ведь живое их не касается,
Только гниль на дно опускается.
А вокруг тайга непролазная,
Буреломная, дюже вязная,
Не звериных троп, не людских путей,
Не ведёт к нему и косяк утей.
"Око Дьявола" называется,
И ни, что вокруг не меняется,
И не слышится и не дышится,
Воды сонные не колышатся.
Но наступит час всё изменится,
Воды сонные вмиг запенятся,
Взмоют птахами в голубую вязь,
И с глубин его выйдет Тёмный  Князь...


Рецензии
Привет!
Мне напевность в этом стихотворении понравилась.
Вернее, не напевность, а такой балладный ритм.
И картинка хорошо прорисованна - тайгу непролазную хорошо помню.

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   05.08.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.