Кто кого?

По утру петух проснулся,
приоделся, приобулся,
взял гармошку. Бравый взор.
И отправился во двор.
Развернул меха гармошки:
«Куры! Куры! Где вы, крошки?»
Прокричал он набегу
и пропел «Ку-ка-реку!»

По соседству — другой двор,
где живёт петух Анзор.
Он немножечко проспал
и с «ку-ка ре-ку» опоздал.
«Не беда, - сказал Анзор. -
Это вовсе не позор.
Сейчас вот горло промочу
и ещё громче прокричу!
В спор вступил петух Базил:
«Сейчас как крикну, что есть сил!
Так мало не покажется!
Нечего куражиться!

Рядом бегал петушок
по прозванию Витёк.
Был он ещё маленький,
но зато удаленький!
Ку-ка-реку! Пропел Витёк
и пустился наутёк.

Тут прокричал петух Петруша:
Ку-ка-ре-ку! Где моя клуша?
Не хочу учиться!
Я хочу жениться!

Куры это услыхали
и во двор все побежали.
Бегут, спешат, торопятся,
замуж очень хочется!
Вон ведь сколько женихов-
голосистых петухов!
Стоит только поспешить,
чтоб жениха не упустить!
28.03.2013


Рецензии