Дано и отнято

Вы когда-нибудь видели, как плачут собаки?
Они делают это тихо, но у всех на виду.
Разве вы замечали, что после драки
Вдвое больше тянет попасть в беду?

Сознайтесь, вы слышали птичьи переговоры?
Знали ли стоимость зерна по зиме?
У вас свои проблемы, а у соседей воры.
У капитана Мохова крысы на корабле.

Вы слышали ли голод на Крайнем Юге?
Ложились когда-нибудь молча спать?
А я, ничего не зная, молю о друге,
Чтобы не так страшно было умирать.


Рецензии