Яблоки

Яблоки давно покраснели, созрели
Легли на уставшую землю.
Юркое, быстрое - ушло время
Больше под солнцем не греться.
Ложками зачерпнем тепло,
Юг словно. Не горький север.
Твоими руками солнце легло
Есть еще в тепло слабая вера.
Будем собирать их руками -
Яблоки теплые, спелые...
Игрушки в руке короля -
Лежали они в счастье уверуя.
Ютились в холоде иные, несобранные,
Шапкой снега как одеялом укрытые.
А мы с тобой в тепле жили. Ими забытые...


Рецензии