Про смерть

Ожидание смерти - всего лишь попытка
Избежать пустоты или страха внутри.
Тем желаннее будет ужасная пытка,
Когда можешь упасть, не ломая перил.

Предвкушение смерти рождает пороки,
Но оно убивает отчаянье в нас.
Остаётся спокойствие пологом лёгким,
Да её обречённость без всяких прикрас.

И ужасного нет ничего в фатализме,
Когда можешь ещё шагать в ногу с судьбой.
На тот свет мы идём по её только визе,
Но тот свет выбирать в наших силах любой.

Только смерть нам даёт все ответы, не время,
Оно даже не лечит. Не лечит и смерть.
Но она заставляет ценить все мгновенья
И быть к жизни и близким внимательней впредь.


Рецензии