Мгновение обиды

               

         Мгновение обиды - вечно,
         А годы счастья - миг один.

         Взмывали руки мне на плечи,
         Как чайки из морских глубин.
         Лились мне волосы в ладони,
         Мучений долгих дивный плод,
         Но жизнь безжалостно хоронит
         Былое все в пучине вод.

         К чему такой избыток счастья
         И муки бог мне намешал,
         Сменив горячие объятия
         На взгляд, холодный, как кинжал?
         Понять не трудно, в чем причина
         Твоей холодной доброты -
         Что наша раскололась льдина,
         Я виноват в том, а не ты.

         Мои часы неумолимо
         Ведут отсчет последних дней
         И время, стрелками своими
         Прощальный саван вяжет мне.

         Земная жизнь не бесконечна,
         Зачем вбивать меж нами клин?

         Мгновение обиды - вечно,
         А годы счастья - миг один.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, какой Вы молодец!
И смысл, и рифма- все на высоте!
С уважением, Ирина.

Ирина Галкина 3   09.12.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.