Странник

По горным дорогам, мятежным равнинам,
Под солнцем палящим и тёплым дождём
Шёл сумрачный странник в плаще пилигрима
Своим очень тайным и древним путём.

Скрывал он лицо под большим капюшоном,
И встречным ни слова не говорил.
На редких привалах смотрел отрешённо
На тёмное небо и падал без сил,

Но снова вставал, продолжая свой путь,
Среди затухающих звёздных огней.
Пусть грязным бинтом перевязана грудь,
Он просто нёс сердце любимой своей.


Рецензии