Катится в пропасть мир безумный...

Катится в пропасть мир безумный…
Тому поставит кто заслон?
А Гомо Сапиенс – Разумный –
Настолько ли разумен он?


Действительно ли – царь природы,
Или – творения венец?
Быть может, на исходе года
Придёт терпению конец?


Всё для него – река и поле,
Но он в колодец тот плюёт.
Кого Земля несёт в подоле –
Достоин ли щедрот её?


Не всеобъемлюще то лоно,
И иссякаема та грудь…
Идущий ввысь к горе Поклонной –
И вглубь себя осилит путь!


Когда поймёт: внутриутробно
Есть всё едино -  Сын и Мать…
Лишь Человек Богоподобный
Кентавра сможет обуздать.


Рецензии