Венок из васильков

Ожерелье из ромашек,
А венок из васильков.
Голубь мне крылом помашет.
Снова двери без замков.
Три недолгие ступеньки.
Запах яблок и корицы.
Спит ребёнок в колыбельке
С нарисованной Жар-птицей.
Дремлет кошка на полу,
А у двери - верный пёс.
Он ходил со мной на луг,
В шерсти запах трав принёс.
Все прислушались...Из кухни
Слышны тихие шаги.
И без них всё счастье рухнет,
Разлетится на куски.
Губы,пьющие дыханье,
Жарче солнца за окном.
А любимых рук касанье,
Как весенний робкий гром.
И гроза не за горами-
Все подушки в лепестках.
Мы туманными глазами
Ищем что-то в облаках...
И находим, как обычно,
Солнце,Звёзды и Луну.
Я училась на "отлично",
Знаю неба глубину.
Ты из нежности и света,
И глаза твои бездонны.
Я летаю в мире этом,
Я дышу лишь этим домом.
Наш малыш - такое чудо!
Сонный маленький котёнок.
Снова песней нас разбудит,
Улыбнётся нам спросонок.

Голубь мне крылом помашет,
Я очнусь от сладких снов.
В ожерелье из ромашек
И в венке из васильков.
20.07.2004г.


Рецензии