Инфляция

Война – инфляция сознанья,
Где ценность жизни – нипочём.
Душа проходит испытанья
Огнём, горнилом и мечом.


Пришла эпоха изобилья:
На всех нам хватит и всего.
Но… атрофировались крылья,
Хоть и используем крыло.


Вновь идол культа потребленья
Спит, развлекается, жуёт…
Кому ж та жертва искупленья
Дышать спокойно не даёт?


Рецензии