Лодка

"Последней лодке старого затона
От уходящей вышки смотровой" -
Подписано письмо.  И нет ни стона.
Повсюду только пепел костровой.
И остров вдалеке. Читаю: "Знаю
Изгибы, швы какие у сосны.
Я знаю, ты хотела плыть пустая,
Обласканная ивами весны.
Но странник тот не слышал эти строки.
На остров дальний он хотел попасть -
Он сел в тебя безмолвный, одинокий,
И с силой стал на вёсла налегать.
Но что-то в дно ударило со страстью.
И хлынула на дно без лжи, стыда
Твои изгибы все собою застив
Цветущая затонная вода.

Промозглы были ночи сентября.
И странник, натащив из леса хворост,
На хворост сверху положил тебя.


Рецензии