Смятение

Казалось, утвердилась в равновесии,
Казалось бы, уже обретено –
И вдруг, как уличенный в мракобесии,
Идёт вразнос души веретено.

Ворвался ли звонок-предупреждение -
Но замираю, вся настороже.
Знакомое, пустое, отчуждение -
Я помню, это было всё уже.

Предчувствия не врут – увы, проверено…
Немею вся, до кончиков ногтей.
Смотрю в себя - беспомощно, растерянно –
И снова жду недобрых новостей.

Смятение - и с миром связи хрупкие
Трескуче рвутся, с хрустом, на излом.
Сдаюсь ему, уступка за уступкою -
Вдруг оказавшись в пасмурном былом.

09.02.2013


Рецензии