Киевская весна



Цветок каштана "дом" покинул...
И вспыхнул нежный-нежный цвет,
И улыбнулся старый Киев:
Пора цветенья - лучше нет.

Как в молоке, плывёт Крещатик,
Гудят отчаянно хрущи
И аромат такой, что - счастье,
В душе кузнечиком трещит!

Весна, отпраздновав победу
И подарив каштанов цвет,
Поворотив карету, к лету,
Взмахнула рученькой... Привет!

Преображается столица,
Храня знакомое лицо.
На Днепр (на выданье девица?)
Глядит, с круч Кия, с хитрецой

Припев:
Весна, ну что ты натворила?
Заполонила все сердца,
Для счастья души отворила,
Что, не закроешь, до конца...
       23.05.2013
фото из Инета


Рецензии
уже уж нет Крещатика такого,
и от каштановых аллей,
остались только молодые всходы,
хотели красных,
итальянских,
но на откатах погорели...

нашумевшая история

но за память Вас благодарю.


Бабай Яга   26.05.2013 18:34     Заявить о нарушении
М-да... Умеем на корню рубить... чтоб ни себе. ни людям... Спасибо. Михаил

Михаил Рыбаков   28.05.2013 12:58   Заявить о нарушении