Закат

Холоден кофе. Ледяны глаза.
Лишь вторят небу, серым повтореньем.
В них жизнь оскоминой,
Как сигареты тленье.
И до железа, стерты тормоза.

Ногой привычно утоплю педаль.
Взорвав мотор басовыми струнами
И оставляя пропасть между нами
Рвану туда, где прошлого не жаль.

Где не зовут, не плачут, не хулят.
Где глаз не щурят в едкой укоризне.
И путь так короток от ласки и до тризны
Что небо хмуро…
И безрадостен …
Закат…


Рецензии