о нем

скажу, чтобы он любил разговаривать. 
На вопросы он только мотал головой,
Мог кивнуть, начать взглядом замаливать
Прекратить этот сложный мучительный труд. 

Не скажу, чтобы он не любил побеседовать. 
О картинах, о жизни, о ценах на спирт..
Он был мастер утешить и гений советовать. 
Будь уверен, в нем бурный поэт тихо спит. 

Не скажу, чтобы он бывал в шумных компаниях. 
Он странно пьянел и не помнил на утро,
Хмуро сидел на первых занятиях,
И разбирался со всеми попутно. 

И не скажу, чтобы он был один. 
Его уважали мужчины, и юбочек тьма была в окружении. 
Но абсолютно точно он был одинок,
Как черный, покинутый горный волк. 


Рецензии