Ромашковая душа

Наверное, придумывать меня –
Не самая удачная из шуток:
И не подходит никакой шаблон -
И как-то поздно, я сбылась уже.
Ведь разлечусь, осколками звеня,
Не выдержав и малый промежуток –
Пусть огранять возьмётся Аполлон
И тонкий почитатель Фаберже.

Нет, вязью золотой не расписать
Свободную ромашковую душу:
Она проста, но вовсе не бедна -
Обёртки ей цветные не нужны.
Мне теплое свечение под стать,
Пусть и салонной яркости не трушу.
Тому, кто понял - я и так видна,
А блёстки… разве так они важны?...

04.02.2013


Рецензии