Бегу, бегу...

Бегу, бегу…. Побег – спасение,
Отдушина пустого дня.
Жары, хлопот и невезения,
Уже достаточно с меня!
Там, в переходе, тьма прохладная,
В волну людскую притопясь,
Побег – отдушина отрадная,
Всепоглощающая страсть.
Щекочет нервы возбуждение,
Свободы ярок силуэт!
В теории – освобождение,
На практике, конечно, нет…
Бегу, бегу! Пусть сердце выпрыгнет.
Чему еще ему радеть?
Какой еще вам нужно истины,
Чтобы счастливой умереть?
Сомнения и размышления
Оставив на ступеньках дня,
В погоне за освобождением
Вы не догоните меня!


Рецензии