Кот на дереве

Кот на дереве. Снег последний.
С крыши капает. Я люблю.
Надо мною платан столетний
Во всех смыслах - протест углю.

Что же будет вон с тем бездомным,
Что идёт впереди меня.
Как относится он к фантомным
Болям мира судьбу моля.

Как мне быть, ведь и я не краше,
Прогонявших его порой,
Так возьмите же счастье ваше,
Ублажите его ценой.

Оглянитесь. Ведь снег последний
Заметает следы бродяг.
Только что мне, ведь я оседлый,
Не кочевник я, не варяг.

Не бездомный и, слава богу.
Кот на дереве. Я люблю.
Снегом белым мело дорогу
От "Рыбтульки" на спуск к углу.


Рецензии