Бывает

Бывает... что душа поет,
Бывает что молчит угрюмо...
И курит  ночи на пролет,
А иногда... мешает думать.

То озорует, то шалит...
То радостью слепой объята.
Бывает, что тихонько спит,
Поджав коленки виновато.

Бывает ... требует простор,
Как парус на ветру алея
И даже, как вершины гор,
Стремится в небо не робея.

Бывает ... как великий храм,
Где тишина смиреньем веет,
Спасенья мысли дарит нам
И все прощает , сожалея...

Бывает домиком худым...
В лесной утАенной опушке ,
Что иногда пускает дым,
Как и положено избушке...

Такая вот она душа...
И выдумка, и озаренье,
А в целом, славно-хороша,
И так не любит заблуждений...


Рецензии