Воспоминания о севере

      ВОСПОМИНАНИЯ О СЕВЕРЕ

В краю моем, северном, долгая ночь.
Зимою ветра сильно дуют всю мощь.
Там летом - морошка, но коротко лето.
Скупым солнцем дарит июльским приветом.
Холодная речка водицу несёт.
И рыба, голодная, жадно клюёт.
И помнится взгляд северянки с вопросом.
Смолчал и остался с насупленным носом.

Примечание:

Край мой северный
Яна Батищева
"Под узким серпиком
Седого месяца
Мне край мой северный
Сквозь годы грезится."


Рецензии