Комочек отваги

Маленький серый комочек отваги –
Скулящий, но яростный, словно боец.
Зубки отточены – острые шпаги,
Над носом, левее застывший рубец.

Маленький серый комочек без ласки –
Воюет за мусор и старую дверь,
С которой давно облупились все краски,
Но кто-то вчера написал слово “Верь”.

Маленький серый комочек надежды –
Пылкий и страстный! Так дико живой!
Нашел он остатки от старой одежды,
Что возбудили в нем радостный вой.

Маленький серый комочек уставший…
Выиграна дверь, а под ней уголок
Спит там теперь недавно пропавший,
Но не боящийся мира щенок.

23.07.2012


Рецензии