О ВУДУ водится, мы ничего не знали...

О ВУДУ водится, мы ничего не знали
И как положено на стыке сотен лет
Шаманы черные из глубины вставали
И страждущим спешили дать совет.
***
Давали амулеты, свечи жгли, гадали,
Макали  в чаши воск, шептали как в бреду,
Восторженными криками вещали,
Как быть богатым, не попасть в беду!
***
А сами тихо так, вдали от глаз сторонних,
Смеясь над уповающими вслед,
Используя огрехи строк законных,
Плодили счет проигранных побед.
***
И люди снова вдаль несли печали
И вновь, как водится, не получив ответ,
Лишь скорбно, молча, с тихой злобой отмечали,
Что горе их – пьянящий звон монет.
***
Монет, что тянут вниз карманы
Шаманов ВУДУ, ведьм и ворожей
И обращение к ним сродни обману
И не вернуть с их помощью мужей.
***
О ВУДУ водится, мы ничего не знали
Заветы предков нам дают совет,
Что б глупость мы из душ искореняли,
В реальной жизни находя ответ!


Рецензии