Часть 2. Пред совестью своей 1. Приглашение

http://www.stihi.ru/2013/05/23/411

Действие  происходит  на  берегу  Русской  бухты. Для  новобранцев   пригласили  артистов  с  концертом.
Сергей,  погостив  у  Катерины,  уезжает  в  Урбинку.

Действующие лица:

Катерина
Сергей – ее  правнук
Нияра – дочь  соседки  Катерины
Отец  Нияры
Жители  села  Мысового  и  города  Щелкино
Пассажиры  на  пароме,  среди  них  те,  кто  воевал  в  Чечне
Бану – одноклассница  Сергея.


1. ПРИГЛАШЕНИЕ

Остался  в  Мысовке  Сергей.
Двор  маленький.  Дом  без  затей,
Простой.  Гора  за  огородом.
На  берегу  полно  народа.
С  горы  видны  дома  за  школой
И дачи,  и   закат  весёлый.

СЕРГЕЙ:         
Торжество?   Веселье  тут?
С  радостными  лицами
Люди  толпами  идут.

КАТЕРИНА:          
Это  по  традиции:
В  каждый  День  призывника –
Праздничные  проводы.
Все  придут,   наверняка,
По  такому  поводу.
И  соседка  будет  там,
Познакомиться  бы  вам!..

СЕРГЕЙ:         
Причал украсили, как сцену,
В декоре – сейнер, море, небо.
Крутые скалы там, как стены.


НИЯРА  (входя):   
В таком Дворце культуры не был?
Мы  познакомиться  успели.   (Говорит  Катерине)
А  торжество - на  самом  деле.  (Сергею)
У нас концерт для новобранцев,
И пригласили двойников –
Артистов,  даже иностранцев.
Пойдешь?

СЕРГЕЙ:            
С тобой?!  Всегда  готов!

НИЯРА:            
Я бабушке пообещала
Побыть сегодня твоим гидом.
А праздник будет у причала.
Любуешься  роскошным  видом?


http://www.stihi.ru/2013/05/23/6597


Рецензии