Сонет 2819 - Быть может, с головой чего?

«И солнце жгло их жёлтые вершины
И жгло меня, но спал я мёртвым сном».*
Таков был сон, таков был я во сне.
Проснулся: вкус во рту - что фунт крушины
               слабительной сжевал. Т.к. в лесном
               раю проснулся я, стал думать: мне
               мертвецкий сон приснился не впервой.
               Но почему? Быть может, с головой
чего не так? Бегом сходил к врачу.
Сдал всё, что мог: и это, и мочу.
Ответ пришел два дня спустя: «Здоров».
С каким восторгом я доил коров
               своих! Во-первых, я узнал, что жив,
               а во-вторых, что врач отнюдь не лжив!               
 
                *Михаил Лермонтов, «Сон»


Рецензии