А мне по-своему поётся

А мне всегда по-своему поётся,
И я не буду песни петь чужой,
Я буду пить из своего колодца
И по земле ходить своей межой.

Ведь мне родной народ дороже
Живущий рядом за моим окном:
Не потому, что он других моложе;
И  чаще  увлекается  вином.

Я здесь, я вместе с ним рождался,
Что Русью называли в старину,
Где он не раз слезами умывался
От нечисти, что рушили страну.

Я с ним – куда направит время,
Иду по моей сморщенной земле
Униженной и растерявшей племя
Продавший свою душу сатане…

Но мне всегда по-своему поётся,
И я не буду песни петь чужой,
Я буду пить из своего колодца
И по земле ходить своей межой!


Рецензии