Река Соломбалка

Грустные мысли наводит,
В далёкое детство уводит-
Река Соломбалка моя.
Весной разливалась она,
И медленно воды несла-
Река Соломбалка моя.
В детстве купалась я в ней,
На лодке каталась по ней,-
Реке Соломбалке моей.
В детстве казалась широкой,
В детстве казалась глубокой-
Река Соломбалка моя.
У меня пролетели года...
Смотрю на тебя из окна...
Где же твоя ширина?
Где же твоя глубина?
Вода у тебя помутнела,..
Значит и ты постарела-
Река Соломбалка моя?..
           (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии
Реки, как вены на земле, береч надо реки, воду нашу!!!!! Всем людям ценить и беречь, вернее не загрязнять их!!!!!!

Галина Устюгова Булгак   01.07.2013 18:29     Заявить о нарушении