Застигнутые бурей

Застигнутые бурей ищут
Хотя бы временный ночлег.
И наспех сделано жилище
С того, что вынесло на брег.


Мы все здесь, будто Робинзоны,
Где круглый год  один сезон.
За модой гнаться нет резона -
Вcё ждём, накинув капюшон.


Забъётся сердце вновь тревожно…
Растает дымка на воде…
Прожить и здесь, конечно, можно,
Но не останемся мы здесь.


Виной не всплеск протуберанцев –
Мы рай земной не сберегли…
Земля, прости ты нас, засранцев!
Тебя любили, как могли.


Рецензии