Каждый человек в чём-то гениален...

Каждый человек
В чём-то гениален -
Даже если век
Прожил бесталанным,
Путаясь в судьбе,
Путь не разбирая,
Гения в себе
Не подозревая;
Даже если спал
На печи всё время;
Если закопал
Все таланты в землю...
Сколько б ни пытал,
Ни мытарил душу -
Всё равно себя
Гений обнаружит
И прорвётся вдруг,
Всем на изумленье -
Сотвореньем рук,
Разума твореньем!
Пусть всего лишь раз,
Пусть в ничтожно малом -
Но любой из нас
В чём-то гениален.


Рецензии