Небо

Теплый дождь ливнем душистым
Изливает на меня всю печаль
Заливаюсь вином я игристым
И гляжу в серую даль

Что же вы, тучи-бродяги
Порождаете сырость и мрак
Хоть полны вы небесной отваги
Но последним будет ваш шаг

Скоро ветер весенний, желанный
Словно рыцарь небесных глубин
Да ворвется к вам в дом он нежданно
И развеет по глади безбрежных пучин

Всколыхнется земля моя бренная
Тихой гладью полей и лугов
Всколыхнется и жизнь моя тленная
Догорит и подарит любовь


Рецензии