Имя маски

У каждого много имен и названий,
И каждое имя кому-то важно.
Чье имя мы слышим с огромным желанием,
А чье как пустой звук, как шум все равно.

Когда-то с любовью хранил ее имя,
И слаще всего я под сердцем носил,
Когда-то, пока мы не стали чужими,
Среди всех имен лишь его я любил.

Но время несется. Теперь я с тоскою
И с камнем в душе остаюсь без него.
И прошлых дней теплых картинки тобою
Теперь в голове как немое кино.

И титры читаю, не в силах измерить
Насколько талантливо сыграна роль.
Твое мастерство заставляло поверить,
Что ты никогда не внесешь в него боль.

Но маску сняла и нашла оправдание,
Сожгла фотокарточки, а с ними и нас,
И жизнь облачалась в костюмы страданий,
Приняв вдруг бессмысленный серый окрас.

И как я хочу, чтобы в жизни любому
Из нас, из людей, не случилось так жить,
Чтоб встретить и верить в мечту вековую,
И маску случайно навек полюбить!


Рецензии