О женитьбе на печке

"Женился ты на ком?" "На печке! -
Вздохнул он, сидя на крылечке, -
Всю зиму, день и ночь, топил
И с ней лишь спал. Вино не пил!
Не уходил к другой на время,
Жизнь на меня взвалила бремя -
Заброшена своя изба,
Распорядилась так судьба.
Хозяйка печки, есть такая,
Её капризам потакая,
Подругу любит навещать
И пирогами угощать.
А их она сама могла бы
Испечь, но обленились бабы!
Одна - то печка, горяча,
Зато другая - лишь свеча.
Живёт не здесь она, в столице,
В избе могла бы поселиться.
Но пошутила так она:
В деревне печь - моя жена!"
И разнеслась молва об этом -
О мужике, всегда согретом
Надёжной преданной женой,
А не заезжей и шальной!


23.05.2013 года


Рецензии