Оно пройдет...

Оно пройдет,
Быть может и совсем не скоро,
Когда завянет той сирени цвет,
Когда в глазах другой увижу я осколок,
Души моей и радости той свет!

Был я томим мечтами ожиданий,
И умирал в стакане я с сухим вином!
И видел я чудесных тех созданий,
Что шли за мной по грязи, босиком...

И крылья их меня так нежно обнимали,
От ветра укрывая в мае том,
"Оно пройдет..." - тихонько мне шептали.
"Оно пройдет, но не сейчас... Потом!"

А время шло вперед неумолимо,
Я все искал в толпе тот нежный взгляд,
Но поймать его мешали -
Опаленные крылья,
Созданий тьмы, что предо мной стоят.

"Не вернешь! И дальше только пепел!" -
В лицо кричали, не думая о том,
Что все пройдет, подует свежий ветер,
И я вспорхну выше деревьев крон!

Там шла борьба меж тьмой и светом,
Душа моя лежала на весах!
Так кончилась весна и наступило лето,
И ту борьбу я вижу лишь во снах...

Оно прошло, не сразу, лишь с годами,
С другой встречаю утро нежно, И...
Созданиям тьмы и света благодарен,
От глаз ее закрыли! - тем спасли!


Рецензии