Поезд отсюда

Есть полчаса, и больше чуть,
Неспешно продолжаю путь
По плитке каменной Москвы,
Не прекращая видеть швы.

О город, что растянут сильно,
Уж не противствуя засилью
Гостей из тех и этих стран,
Что переплыли океан,
Иль в поезде тряслись часами.
Они бы только знали сами,
Что город, что далёк и светел
Их в общей куче не заметит!

А люди, что бегут отсюда?
Ведь как порой бывает чудно
Смотреть на лица этих лиц,
Они как-будто пали ниц
Пред города могучей силой,
Уже приняв его могилой
Для тел и душ своих. Как жаль,
Что всех не вместит магистраль.

Минут пятнадцать до платформы,
Порядка стражи в мятой форме,
Вдали мелькнула электричка,
Не хочет загораться спичка.

Стяну рукой потуже пояс
И вновь не сяду в этот поезд.


Рецензии