Хрустальная душа - время распада Союза

Страна моя! Ты,как сосуд хрустальный,
Сверкала на столе,наполнена добром.
Не сберегли тебя,таков исход печальный,
Столкнули в пропасть,исхлестав кнутом.
               ...
А с высоты упав, сосуд разбился
На множество осколков разных величин.
И что от этого злой умысел добился?-
Ответить можно тысячью причин:
               ...
Одна из главных - бдительность уснула,
Подвинули на край трясущейся рукой.
Упала ваза вниз, последний раз блеснула
И... рассталась на глазах у всех с душой.
               ...
А сворой сразу жадность овладела.
Дрожа от зависти хватали тут и там,
Шагая по кускам расхлёстанного тела-
Всё растащили вмиг,как мыши по углам.
               ...
Нет больше хрусталя.Лежат осколки.
И они надеются вместе посверкать,
Соединившись гранями.Иголки -
И те умеют с солнышком играть.
               ...
Вазы нет.Зато осколки рядом-
У них,у каждого пока своя судьба.
Они поймут: блестеть им вместе надо,
А как болит за них хрустальная душа!


Рецензии
Очень правильно написано! Мы все сейчас живём на осколках разной величины!Спасибо ,Ниночка за прекрасные стихи!С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   27.03.2014 18:21     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо тебе огромное за взаимопонимание! Будем надеяться, что осколки государства,когда-то огромного, снова соберутся в одну семью! С уважением и теплом души: Нина

Нина Михайлова-Коликова   27.03.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.