***

То, что прошло - не вернуть никогда.
Медленно время течёт в никуда.
Где-то остались златые брега,
Праздного детства хмельные года.
Юность промчалась, как вешний поток,
Что мне осталось в отведенный срок ?
Срок этот длинный, короткий ли будет,
Кто на Земле про меня не забудет ?   
Кто благодарности полон ко мне,
Прах посетит мой на смертном одре ?
День наступает и гаснет опять,
Солнце устало по небу скакать...
Жизнь и длинна, и,увы, скоротечна.
Жить нам в потомках назначено вечно...
Всё в этом мире и просто, и сложно,
Только что было - вернуть невозможно !


Рецензии