У родника

Журчит родник средь серых скал,
шумит волна у побережья,
Кто так духовно вдруг устал
приходит вновь сюда с надеждой.

Белеет парус призрачно вдали,
обрывы скал, обрывы жизни,
Судьба,- свою мне руку протяни
через года на этой тризне.

Холодная вода моих коснулась губ,
неся прохладу и пленительную влагу,
Весь мир прекрасен и мне люб,
порву пространство, как бумагу.

Мне грезится, как будто я лечу
за птицей, что в судьбе мелькнула,
Я всё ни как напиться не могу
с ладоней счастья, что меня не обмануло.


Рецензии