Это было давно

Это было давно... Лет пятнадцать наверно, назад.
Ехал вечером в ПАЗике старом уставший с работы.
Из гудящей толпы проскользнул мимолётно твой взгляд,
Что пробил моё сердце как пуля и вызвал икоту.

Я вздохнул, словно раненый морж, опустил вниз глаза.
И подсчитывать начал все шансы свои на удачу.
Было сердце пробитое взглядом конечно же "за",
А вот разум, забился в истерике чуть ли не плача.

Он хранил ещё где то в себе отголоски измен.
И в подробностях помнил, как душат бессонные ночи.
Убеждал, что стабильность гораздо важней перемен,
Что повторов из прошлого снова нисколько не хочет.

Сердце громко вопило: "Дружище, послушай меня!
Ну, ошиблось в тот раз... Может хватит о прошлом нам? Точка!
Если будем вот так, все втроём, мы бояться огня,
Встретишь старость свою, обещаю, как волк- одиночка!

Посмотри, не робей! До чего же, ОНА хороша!
Ух, не баба- огонь! Может Юля, а может Наташка!
Разгулялась, как чёрт на погосте, шальная душа!
Ну, давай же, казак! При на танк с оголённою шашкой!

Без любви твою жизнь не оценишь и на четвертак.
Без любви эта жизнь, как без пули в сраженьях винтовка.
А потом, будешь локти кусать- ну, какой я дурак!
Посмотри- оживилась! Выходит на той остановке!"

ПАЗик вздрогнул. Открылась с шипеньем передняя дверь.
И людская волна унесла незнакомку теченьем.
Набирал обороты мотор зарычав, словно зверь.
А под боком, хрустел кто то громко солёным печеньем.

За окном проносились деревья, столбы и дома,
Что скрывал за покровом своим уже вечер осенний.
И подумал я, как то не кстати: а вот и зима
Переходит с моим одиночеством в контр- наступленье...


Рецензии