Вечный странник

Наступила пора золотая
Под ногами листья шурша
Красят мир, добра нам желая
Как красиво! Золотая пора.

И подул ветер осенний
И поднял листок он один
И вскружил он в вальсе осеннем
Был один, но так всем любим 

Он летел все выше и выше
Летел к Солнцу, туда где тепло
Зеленел, он уже еле дышит
И вокруг все на миг замерло

Он летел, вселяя надежду
Он летел, он был снова живой
И на древе могучем, осеннем 
Он ночлег нашел золотой

Пришла зима, листья опали
Все бело, везде и вокруг
И на древе, все том же, могучем
Продолжает дышать, зеленый мой друг


Рецензии