Тот, кем быть не суждено, увы

Я оставлю за дверью обиду,
За порогом забуду ненастья,
Лишь бы быть, лишь бы только увидеть,
Как лицо твоё светится счастьем.

Разучусь ненавидеть и спорить,
И сотру неумение слушать,
И укрою тебя синим морем,
От ночного, слепого удушья.

Если хочешь — я стану серьёзным,
Если надо — оставлю в покое,
Лишь бы ты не лила свои слёзы,
В тишине обезлюдевших коек.

Я молю — не копи в себе горе,
На колени встаю, забывая,
Что с тобою расстанемся вскоре,
Что такие, как я, не летают.


Рецензии