Нечаянное помешательство от отчаяния

Нечаянное помешательство от отчаяния -
вот другой кофечай, вот другая песня,
вот фильмы ч/б, другой текст и код,
которые будто бы полиглот,
я заглатываю не жуя. Застревает в горле,
как в точилке грифель от карандаша.
Во мне дитя говорит: "Ты с ума сошла?",
а взрослый: "Да ты, видно, смеешься что ли...?"
Когда хобби становятся выжиганье по самодереву,
терпеливое японское самоклеяние, вышивание нервами
на себе.
Вечер выглядит как переизданный за морем
эрудит - считай шаги и буквами не свети.
Иначе просто так тебе не уйти.
Ночью - убита, и в майке L- ке, как два крыла,
Глаза как взрывы и треснувшая губа.
Каждый день без выдоха и до дна, и, честно,
не видно - что жаворонок, что сова.
Пол ночи герой, как Икар, с крыльями у плеча,
пол ночи к рассвету ближе - прорыдаться бы у плеча.
Помешательство не мешает росту, это рост у сосуда
на круге глиняном. Это значит, я перелиниваю,
и становлюсь не гением, но находчивей.
Мой взгляд получает upgrade до снайпера,
скорость - до гончей Гамильтона. Пограничат
с фатализмом лётчика
мои новые хобби и словолитейная дробь.
Не без потерь - изогнулась бровь, пружинят ноги
как у трамплина.
Я завоевываю каждый свой новый level,
с каждым разом на дольше
отцепляясь от карабина.


Рецензии