Парадоксы 1881-1890

Парадокс 1881

Сбить с толку можно слух и взгляд,
Но невозможно - обонянье:
"Мне нравится твой аромат..."
"А мне - твоё благоуханье..."

Парадокс 1882

Ушла куда-то вся воздушность
Из их коротких отношений, -
Не отменила их решений
Земли, огня, воды послушность...

Парадокс 1883

На те же грабли наступая,
Не подводи, спеша, итог,
Что ждёт всех участь нас тупая,
Как этих грабель черенок.

Парадокс 1884

Прошла успешно смена пола -
И щель у Пола не в полу,
А Пола не меняла пола,
И спит теперь Пол на полу...

Парадокс 1885

"А чо, а я ничо...
Ничо так впечатляю...
Читай меня, ты чо...
Поймёшь, какая тля я..."

Парадокс 1886

Блажен, кто в бой идти готов,
А всё же лучше всяких шествий -
Далёких запах путешествий
И романтических цветов.

Парадокс 1887

"Творчество твоё мне чуждо..."
"Это почему?"
"Всё-то знать ему...
Потому что пишешь чушь ты..."

Парадокс 1888

"Следить, как вымирают в ней
Все лучшие воспоминанья..."
Следил... а лучших-то и не
Было... вот ужас, вот страданье...

Парадокс 1889

По прошлому он убиваться не будет,
А женщина всё-таки глянет назад...
"Лишь сердце моё никогда не забудет
Отдавшую жизнь за единственный взгляд..."

Парадокс 1890

Не скажешь музыке: о сжалься, -
Кормить её ты обречён;
Так звуки рассыпают пальцы,
И просят клавиши: ещё...


Рецензии